Рецепты фруктовых десертов
Размещено в Рецепты, автор Mary, 27.07.2013
Метки : рецепты, фруктовые десерты
Десерт. Как интригующе это звучит. Ведь подобного рода лакомства – это не только вкусное завершение трапезы, но и повод для романтических встреч и свиданий. Рецепты лёгких и вкусных десертов помогут вам и детишек порадовать, и парня соблазнить, так что записывайте!
Если вы ждёте в гости парочку забавных племянников, или вам уже пощасливилось обзавистись собственными чадами, то следующий рецепт именно для вас.
Рецепт №1
Пирог «Граф Вишенка»
Ингредиенты: сливочное масло – 150 г , яйцо – 3 шт. , сахар – 1/3 ст. , мука – 2,5 ст. , сода – 1/3 ч.л., вишня – ~1 ст. , варенье – ~3 ст.л.
Способ приготовления:
Смешайте 1 куриное яйцо с сахаром и содой, в эту же смесь добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В получившеюся масляную смесь добавьте муку, и вымешивайте мягкое тесто. Кладете тесто в мешок и ставите в морозилку примерно на минут 30.
Спустя ~30 мин вынимаете тесто и расстилаете его на противень. Не забудьте проткнуть дно вилкой!
Далее на тесто намазываете варенье, следующий слой – вишня, затем посыпаете слегка сахаром. Взбиваете 2 яйца (белки) с щепоткой соли, и потихоньку всыпаете сахар 3 ч.л. Делаете безе, которое вливаете после вишни.
Для украшения посыпаете сахарной пудрой!
Если же вы ждёте гостя, но ему больше десяти лет, и одного стишка в его исполнении вам будет маловато, то приготовьте десерт, который слегка дурманит голову.
Рецепт №2
«Желе с фруктами и джином»
Ингредиенты: черный виноград без косточек 400 г, джин 300 мл, ломтики лимона или апельсина 125 г, желатин 10 мл, вода 600 мл, сахарный песок 75 г.
Способ приготовления:
Ягоды винограда проткните деревянной зубочисткой и выложите в миску. Влейте джин, оставив 60 мл. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Оставшиеся 60 мл джина вылейте в чашку, добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите, пока жидкость наполовину не выпарится. Охладите в течение 1 минуты. Добавьте замоченный желатин и перемешайте.
Положите виноград вместе с жидкостью в сироп, выложите ломтики лимонов или апельсинов. Поставьте в холодильник, пока желе не начнет густеть. Разложите желе в 6 бокалов для шампанского в форме конуса, накройте и поставьте в холодильник, пока не застынет. Выньте из холодильника за 15-30 мин. до подачи на стол.
Но если намечается девичник, а большинство ваших подруг жить не могут без диет и правильного питания, следующий рецепт придется и им по душе и вам по вкусу.
Рецепт №3
«Лёгкий десерт»
Ингредиенты:1,5 кг тыквы, 0,5 кг сахарного песка, 2-3 апельсина,1 лимон, 0,5 стакана изюма, консервированные взбитые сливки.
Способ приготовления:
Помойте и почистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, засыпьте сахаром и дайте постоять около получаса. Поставьте на медленный огонь и припускайте в образовавшемся сиропе минут 10. Затем остудите. Промойте изюм и залей кипятком.
Очистите от кожуры апельсины и нарежьте кубиками. Добавьте в охлажденную тыкву.
Помойте теплой водой лимон. Снимите цедру мелкой теркой., и выдавите сок. Лимонный сок и цедру лимона смейте с тыквой и апельсинами. Полученную смесь выложите в эмалированную кастрюлю и дайте настояться минут 20-30.
Откиньте изюм на дуршлаг, дайте стечь воде. Подавайте в креманках, предварительно смешав с изюмом. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рецепты домашнего консервирования огурцов и кабачков
Мода на здоровый образ жизни уже крепко укоренилась в нашем сознании. Всё...
Рецепты куриного супа с вермишелью и супа-пюре
Куриный суп – одно из самых популярных первых блюд в мире. И...
Простой и вкусный салат из курицы. Рецепты и фото
Что может быть лучше салата? Как по мне, то это – универсальная...
Рецепты коктейлей. Молочные, алкогольные и безалкогольные
Ни для кого не секрет, что коктейли – слабость всех девушек. Так...
Пасхальные куличи – Рецепты Пасхи
Долго и нудно можно рассуждать о падении морального и духовного уровней украинского...